Minggu, 2 November 2025

Anton Fase Sudah Siap Tempur, Tambahan Tenaga PSIM Jogja

KAMPIUN.ID – PSIM Jogja bakal bertambah kuat karena winger asal Belanda, Anton Fase, sudah sembuh dari cedera dan kembali bergabung dalam sesi latihan tim. Anton kembali setelah menepi dua pertandingan.

“Mulai minggu ini, aku kembali berlatih bersama tim. Aku merasa baik-baik saja, merasa bugar, dan siap untuk laga akhir pekan,” ungkap Anton.

Meski lega cedera yang dialaminya tidak serius, Anton mengaku sempat merasa sedih ketika harus absen dalam beberapa laga terakhir akibat cedera tersebut.

“Aku senang cedera itu bukan hal yang serius, tapi di sisi lain aku juga marah dan sedih karena harus absen dalam dua pertandingan,” ujarnya.

Pemain kelahiran Haarlem, Belanda, ini juga menyampaikan pesan kepada para pendukung PSIM Jogja. “Untuk para penggemar, aku tidak sabar untuk bertemu kalian lagi di stadion pada akhir pekan. Saya menantikan dukungan kalian untuk tim bisa meraih poin dan naik peringkat,” pungkasnya.

Proses Pemulihan Berjalan Lancar

Dokter tim PSIM Jogja, Hansel, menjelaskan proses pemulihan Anton berjalan lancar. “Anton proses pemulihannya berjalan lancar, ligamennya sudah sembuh. Sekarang sudah bisa gabung latihan lagi,” tuturnya.

Meskipun cederanya sudah dinyatakan sembuh, Hansel mengaku bahwa keputusan Anton bisa dimainkan atau tidak untuk laga selanjutnya, keputusan akhir terkait ini ada pada pelatih fisik.

“Kalau dari tim medis sendiri sudah clear, tinggal menunggu pelatih fisik yang menentukan untuk Anton bisa main atau tidak. Kalau medis sendiri, di proses pemulihan ini, hanya sampai pemain bisa kembali bergabung ke latihan saja,” jelasnya.

Hansel juga menambahkan, sudah tidak ada program khusus lagi dari tim medis untuk Anton setelah kembali bergabung ke latihan.

“Dari medis sudah tidak ada program rehabilitasi lagi, program ini selama cedera saja. Ini cederanya sudah sembuh, tinggal dikembalikan ke pelatih fisik semuanya,” pungkasnya.

BERITA TERKAIT

BERITA POPULER