Home Other Sport Kota Solo Punya Wakil di Pro Futsal League 2 2026

Kota Solo Punya Wakil di Pro Futsal League 2 2026

0
Ilustrasi olahraga futsal. Foto: PSSI

KAMPIUN.ID – Kota Solo tak hanya akan menjadi tuan rumah pada ajang kompetisi Pro Futsal League 2 2026. Untuk pertama kalinya ada klub yang akan mewakili Kota Bengawan sebagai klub peserta.

Klub tersebut bernama Maestro Solo yang segera diluncurkan sebagai klub baru, sekaligus wadah pembinaan usia muda dari wilayah eks Karisidenan Surakarta atau Soloraya.

Founder Maestro Solo, Muhammad Sungkar menjelaskan bahwa pembentukan Maestro Solo segera diresmikan untuk kemudian merekrut bibit-bibit muda pemain futsal.

“Kami melihat banyak potensi pemain futsal di Soloraya dan ingin memberikan kesempatan bagi mereka untuk semakin mengasah kemampuan dan mengikuti kompetisi resmi berskala nasional,” kata dia, Senin 9 Februari 2026.

Dia memaparkan, Maestro Solo disebutnya juga akan menjadi rumah bagi pemain futsal usia muda untuk mendapat program latihan yang terstruktur, baik di dalam lapangan mau pun luar lapangan.

“Hadirnya klub ini sekaligus mendukung Kota Solo sebagai sport tourism yang selama ini dikenal kota olahraga,” jelas dia.

Rencananya, Maestro Solo akan menggelar seleksi pemain dalam tiga kategori usia di Lapangan Gaya Futsal, Laweyan, Kota Solo.

Pertama kelompok usia 20 tahun atau kelahiran 2006 ke atas pada 10-11 Februari mulai pukul 14.00 WIB.

Lalu kelompok usia 23 tahun dengan kelahiran 2003-2005 pada 12-13 Februari.

Serta pemain kategori senior mulai kelahiran 1997-2002 yang berlangsung 14-15 Februari.

“Selain wadah untuk pemain lokal, harapan kami dengan hadirnya tim ini bisa melambungkan nama futsal Kota Solo di kancah yang lebih besar,” paparnya

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version